Aus der Kirchengemeinde Rod an der Weil

Foto Ann-Kath­rin Schwieder

Frie­dens­lich­ter

Friedensgebet 04.03.2022

Das ers­te Frie­dens­ge­bet in der ev. Kir­che in Rod an der Weil konn­te in einer gut besuch­ten Kir­che gehal­ten wer­den. Wei­te­re Frie­dens­ge­be­te wer­den Frei­tags um 19:00 Uhr statt finden.

Kein Krippenspiel in Rod an der Weil am 24.12.2021

Schon im zwei­ten Jahr in Fol­ge konn­te an Hei­lig Abend kein Krip­pen­spiel in der ev. Kir­che in Rod an der Weil auf­ge­führt wer­den. Zwar hat­te das Jung­schar-Team schon ein schö­nes Stück aus­ge­sucht und die Rol­len an die Jung­schar­kin­der sowie eini­ge Kon­fir­man­den ver­teilt. Die stei­gen­de Coro­na-Inzi­denz hat jedoch zu einer Absa­ge der Pro­ben geführt.

Auf eine Christ­ves­per muss­te jedoch nicht ganz ver­zich­tet werden.

Unter Ein­hal­tung der Coro­na-Hygie­ne­re­geln und 2G konn­te eine klei­ne Andacht gefei­ert werden.

Han­dy-Foto

Die Kon­fir­man­den hat­ten mit Armin Has­sel­bä­cher (alle zuvor nega­tiv getes­tet) eini­ge Lesun­gen und Gebe­te vor­be­rei­tet. Die Gemein­de durf­te mit Mas­ke ver­schie­de­ne Weih­nachts­lie­der sin­gen, die von Paul Achim Uhrig an der Orgel beglei­tet wurden.

So hof­fen wir, in die­sem Jahr wie­der wie gewohnt eine Christ­ves­per mit Krip­pen­spiel und ohne coro­nabe­ding­ten Ein­schrän­kun­gen fei­ern zu können.

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

Alle Jahre wieder, am zweiten Adventssonntag.….

Frau Regi­na Reis­ba­cher und Paul Achim Uhrig musi­zier­ten am 2. Advents­sonn­tag in der evan­ge­li­schen Kir­che in Rod an der Weil. Frau Reis­ba­cher (Cel­lo) und Herr Uhrig (Kla­vier und Orgel) boten den anwe­sen­den Zuhö­rern eine stim­mungs­vol­les Adventskonzert.

Lei­der muss­te in die­sem Jahr zum wie­der­hol­ten male auf den fest ein­ge­plan­ten Posau­nen­chor bedau­er­li­che­wei­se ver­zich­tet werden.

Herr Reis­ba­cher hat das Kon­zert auf­ge­zeich­net, über die­sen Link gelan­gen Sie zu dem Kon­zert auf Youtube.

Foto Armin Hasselbächer

Erntedank 2021 in der Kirche in Rod a.d.Weil

Deko­ra­ti­on: Ann-Kath­rin und Silas Schwieder

Am 3. Okto­ber fei­er­ten die drei pfarr­amt­lich ver­bun­de­nen Kir­chen­ge­mein­den Rod an der Weil, Emmers­hau­sen und Gemün­den in der gut besuch­ten Kir­che in Rod an der Weil einen Ern­te­dank­got­tes­dienst. Wei­ter­le­sen.

Musikalische Andacht zu Christi Himmelfaht

Am 13.Mai 2021 zu Chris­ti Him­mel­fahrt lud die evan­ge­li­sche Kir­chen­ge­mein­de zu einer musi­ka­li­schen Andacht in die Kir­che nach Rod an der Weil ein.

Es wir­ken mit: Regi­na Reis­ba­cher – Cel­lo, Lars Schö­del – Trom­pe­te, Paul-Achim Uhrig Orgel und Kla­vier sowie Pfar­rer Peter Leh­wal­der Lit­ur­gie. Für die­se Andacht stan­den lei­der nur eine begrenz­te Zahl an Sitz­plät­zen zur Ver­fü­gung. Wei­ter­le­sen.…

Kon­fir­ma­ti­on 2021

Am 09.05.2021 fan­den bei herr­li­chem Som­mer­wet­ter die Kon­fir­ma­tio­nen in der Kir­che in Rod an der Weil statt. Hier geht es wei­ter.