Jugend-Seite

Konfirmation in Rod an der Weil am 20.09.2020

In Rod an der Weil ist es üblich, dass die Kon­fir­ma­ti­on in der evan­ge­li­schen Kir­che gefei­ert wird. Nicht so in die­sem Jahr. Ver­mut­lich zum ers­ten Mal in der Geschich­te unse­rer Kir­chen­ge­mein­de wur­de der Kon­fir­ma­ti­ons­got­tes­dienst in unse­rem Pfarr­hof vor der frisch sanier­ten Pfarr­scheu­ne gefei­ert. Die Eltern der Kon­fir­man­den hat­ten Bän­ke im Pfarr­hof auf­ge­stellt, die Kon­fir­man­den die Laut­spre­cher­an­la­ge instal­liert und der Küs­ter den Altar, die Tau­fe und das Abend­mahl vor­be­rei­tet.

Etwas über 100 Fami­li­en­an­ge­hö­ri­ge und Gemein­de­mit­glie­der hat­ten sich im son­nen­durch­flu­te­ten aber etwas küh­lem Pfarr­hof ver­sam­melt um an der Kon­fir­ma­ti­on von

Ari­sa­ra Kei­per (Rod), Lay­lah Debes (Has­sel­bach), Emma Volk­wein (Crat­zen­bach), Domi­nik Euler (Rod), Lars Deu­er­mei­er (Gemün­den) und Lou­is Stamm (Gemün­den), teil­zu­neh­men. Das Tauf­be­cken war für Lay­lah bestimmt, die vor der Kon­fir­ma­ti­on noch getauft wur­de.

Vor dem Got­tes­dienst

Pfar­rer Peter Leh­wal­der hat­te einen schö­nen Got­tes­dienst vor­be­rei­tet, die Liedaus­wahl von Paul Achim Uhrig und dem Posau­nen­chor war sehr pas­sen.

Der Posau­nen­chor vor der Kir­che mit Abstand zu Gemein­de, war über den Pfarr­hof hin­aus in Nie­der­rod und gegen­über der Kir­che gut zu hören.
Die Kon­fir­man­den
Pfar­rer Peter Leh­wal­der mit den Kon­fir­man­den

Das zu einer Kon­fir­ma­ti­on gehö­ren­de Abend­mahl wur­de den Cro­nabe­din­gun­gen ange­passt. Als Bro­ter­satz wur­de der Gemein­de ein­zel­ver­pack­te Kek­se gereicht, der Wein oder der Saft wur­de dann am Platz in Ein­zel­kel­che gegos­sen. Vie­le der Got­tes­dienst­be­su­cher fan­den den Open-Air Kon­fir­ma­ti­ons­got­tes­dienst sehr schön und könn­ten sich eine Wie­der­ho­lung in die­ser Form gut vor­stel­len. Übri­gens, es war nicht die ers­te Kon­fir­ma­ti­on, die nicht in der Kir­che statt fand. Genau vor 50 Jah­ren, 1970 wur­de unse­re Kir­che saniert und stand zum Vor­stel­lungs- und Kon­fir­ma­ti­ons­got­tes­dienst nicht zur Ver­fü­gung. Die Gotts­diens­te fan­den damals im Saal­bau vom Fel­sen­kel­ler statt.

Jugendgruppe für die Kirchengemeinden Rod an der Weil, Emmershausen und Gemünden

Ger­ne wür­den die Kir­chen­ge­mein­den wie­der eine neue Jugend­grup­pe ins Leben rufen. Dazu benö­ti­gen wir jedoch ehren­amt­li­che Tea­mer. Du bist über 21, hast Lust eine Jugend­grup­pe zu lei­ten, hast viel­leicht auch die JULEICA , dann mel­de dich bei uns. Ent­we­der im Pfarr­bü­ro unter 06083–356 oder beim Kir­chen­vor­stand unter

armin.hasselbaecher@ekhn.de